Großgebindemenüsystem

Das Trend Meal Großgebinde Menüsystem

Das Trend Meal Großgebinde Menüsystem ist für Kunden im Care-Bereich interessant, die eine Kaltportionsküche haben oder darauf umstellen wollen. Bei diesem System wird das gesamte Menüangebot in Großgebinden von der Trend Meal geliefert und jeden Tag mit auf den tatsächlichen Tagesbedarf abgestimmten Kellenplänen kalt in der Zentralküche portioniert, auf den Stationen verteilt, regeneriert und serviert. Folgende Vorteile ergeben sich bei der Umstellung auf unser System.

Musterspeiseplan Rehaklinik

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Ernährungsphysiologische Vorteile

Ernährungsphysiologische Vorteile

Da die Produkte erst kurz vor dem Essen erhitzt werden, entfallen die physischen Belastungen durch das lange Warmhalten wie bei der herkömmlichen Produktion in der Küche vor Ort. Der Patient bekommt ein schmackhafteres Essen, welches mehr Vitamine enthält und auf den Punkt gegart ist.

Keinerlei Investition für die Umstellung auf das System

Keinerlei Investition für die Umstellung auf das System bei vorhandener Kaltportionierung

Der bisherige Küchenablauf muss nicht geändert werden, es sind keinerlei zusätzliche Investitionen in der Küche notwendig und es besteht auch kein erhöhter Personalbedarf.

Umstellung auf Kaltportionierung wirken Sie dem Fachkräftemangel entgegen

Mit Umstellung auf Kaltportionierung wirken Sie dem zukünftigen Fachkräftemangel entgegen

Trotz des immer stärker werdenden Fachkräftemangels können Sie entspannt bleiben. Es werden keine kostenintensiven Fachkräfte benötigt, da der Kochprozess in unseren Händen liegt.

Signifikant steigende Servicequalität beim Patienten

Signifikant steigende Servicequalität beim Patienten

Die A la carte Kaltportionierung ermöglicht deutliche Verbesserungen in der vom Patienten wahrgenommenen Servicequalität. Der Patient bekommt genau das Essen, was er gerne haben möchte und kann sich jeden Tag individuell aus einer umfangreichen Auswahl sein Lieblingsgericht wählen. Der Patient muss nicht mehr aus einer kleinen Anzahl von Tagesmenüs auswählen, sondern kann aus dem gesamten gelisteten Speisenangebot wählen, wenn es ihm schmeckt, auch jeden Tag dasselbe Menü. Diese höchstmögliche Flexibilität ermöglicht eine Essensversorgung für Kassenpatienten auf einem erlebten Niveau wie die eines Privat-Patienten.

Reduzieren Kosten und den Müll

Deutlich sinkende Wareneinsätze reduzieren Kosten und den Müll

Anders als in der Eigenproduktion gibt es bei der Kaltportionierung keine Entsorgung von angebrochenen Rohstoffen und keine Warenverluste. So lässt sich der Wareneinsatz jeden Tag bis zu 10 % reduzieren. Das spart nicht nur direkt Warenkosten und Müllent-sorgungskosten, sondern indirekt auch Produktionskosten durch einen reduzierten Energie- und Eigenbedarf sowie geringere Lagerhaltungskosten. Die Kaltportionierung benötigt wesentlich geringere Produktions- und Lagerflächen, so dass auch auf diesem Gebiet die Energie- und Fixkosten (Mieten, Abschreibungen, Instandhaltungen) deutlich sinken. Da keine Rohwaren mehr benötigt werden, entfällt der gesamte Rohwarenverpackungsmüll. Die Großgebinde werden in Platz und Müll sparenden Beuteln angeliefert.

Volle Kontrolle des Wareneinsatzes

Volle Kontrolle des Wareneinsatzes und der Lagerinventur

Durch die perfekte Abstimmung zwischen Gebindegrößen und Kellenplänen ist jeden Tag eine verlässliche Tages-inventur möglich. Der Wareneinsatz lässt sich sehr genau kontrollieren und einhalten. Inventurverluste lassen sich so deutlich reduzieren.

Komplette Kalkulationssicherheit

Komplette Kalkulationssicherheit und genaue Nährwertberechnungen pro Patient durch standardisierte Rezepturen

Durch die perfekte Abstimmung zwischen Gebindegrößen und Kellenplänen ist eine ganz genaue Kalkulation der Wareneinsätze pro Patient möglich. Durch die standardisierten Rezepturen lassen sich so auch einfach und schnell genaue Nährwertberechnungen pro Menü erstellen, um so bei Bedarf individuelle Ernährungspläne für jeden Patienten zu gestalten.

Die Trend Meal Service Unterstützung

Die Trend Meal Service Unterstützung

Wir organisieren Ihnen die Umstellung auf die Kalt-portionierung und schulen Ihr bestehendes Personal. Wir begleiten Ihre Umstellung und helfen Ihnen, die Kostenpotentiale zu heben. Sie erhalten von uns genaue Kellenpläne und Fotodokumentationen sowie Nährwertberechnungen für jedes Menü. Sie werden von unserem Fachpersonal laufend in der Gestaltung der saisonalen Speisepläne beraten.

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