Produktsicherheit
Gekühlt gelieferte Produkte sind den meisten Produkten in Qualität und Geschmack überlegen. Besonders wichtig bei der Produktion von gekühlten Produkten ist die Produktionshygiene und die Produktsicherheit. Unser professionelles Qualitätsmanagement stellt Tag für Tag sicher, dass wir Ihnen absolut einwandfreie Produkte anliefern.
Zulassungsnummer BY 30595 / BIO Kontrollstelle DE-ÖKO-003
Trend Meal Food BIO Zertifikat bis 31.01.2024
Trend Meal Food IFS Zertifikat bis 08.10.2023
Folgende Maßnahmen stellen die hohe Produktsicherheit unserer gekühlten Convenience-Artikel sicher:
- Zertifizierung nach IFS
- Zertifizierung gemäß der BIO-Verordnung
- Durchführung von Lieferanten-Audits
- Beurteilung der Lieferanten nach ABC-Analyse
- Vollständige Eingangskontrolle der gelieferten Waren und Dokumentation nach IFS
- Lückenlose Chargenrückverfolgbarkeit
- Lagerverwaltungslogistik nach FiFo-Prinzip
- Elektronische Vollzeitüberwachung der Lager- und Produktionsstätten
- Unangekündigte Kontrollen durch die Lebensmittelkontrolle in unregelmäßigen Abständen sowie Kontrolle durch den Amtsveterinär
- Freiwillige Selbstkontrolle durch das unabhängige Prüflabor „Dr. Erdmann“
- Einhaltung der festgelegten Qualitätsstandards durch standardisierte Rezepturen, Arbeitsanweisungen, Überprüfung der festgelegten Produktionsparameter sowie täglichen sensorischen Überprüfungen der produzierten Ware auf mehreren Stufen des Produktionsprozesses
- Regelmäßige Schulungen und Weiterbildungen des Personals durch externe Fachkräfte des arbeitsmedizinischen Dienstes
- Langjährige Erfahrung im Einsatz von Cook’n’Chill-Systemen
- Nutzung von recycle fähigem Verpackungsmaterial
- Ausschluss von Rekontaminationen der Lebensmittel durch unser innovatives Verpackungssystem
- Gewährleistung einer durchgehenden Kühlkette