Betriebskantinen

Verpflegungssysteme für Betriebskantinen

Die Mitarbeiterverpflegung in Betriebskantinen ist wichtig, denn gesunde Mitarbeiter leisten bessere Arbeit und sind weniger krank. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz fördert die Zufriedenheit der Mitarbeiter, beugt Müdigkeit und Leistungsabfall vor und erhöht das Konzentrationsvermögen der Mitarbeiter. Dabei muss sich die Verpflegung am Arbeitsplatz zunehmend auf veränderte Arbeitsbedingungen einstellen und neue Verpflegungslösungen anbieten. So nimmt z.B. die Anzahl der Mitarbeiter in Nacht- oder Schichtarbeit ständig zu. Dies verlangt nach kosteneffizienten Verpflegungslösungen in Zeiten, wo die Betriebskantine geschlossen ist. Zudem ändern sich Ernährungstrends und Ernährungsgewohnheiten in unserer globaler werdenden Welt. Das Thema Nachhaltigkeit spielt im Berufsleben eine immer größer werdende Rolle und wird zukünftig auch im gesamten Bereich Mitarbeiterverpflegung viel stärker zu berücksichtigen sein. Regionale Lebensmittelerzeugung, Bio-Gerichte, FairTrade Rohware oder Energieeinsparung im Kochprozess sind einige wichtige Themen im Zusammenhang mit nachhaltigen Verpflegungslösungen.

Trend Meal Foodservice ist daher Ihr moderner Partner, der Ihnen für die gesunde Verpflegung Ihrer Mitarbeiter im Betriebsrestaurant, in Betriebskantinen, in Betriebskiosken oder bei Menüautomaten im Schichtbetrieb passende Konzepte und kosteneffiziente Lösungen anbieten kann.

Qualität

Bei allen Rezepturen legen wir vor allem Wert auf:

Hygienisch absolut sichere und einwandfreie Produktion.
Sehr schonende Produktion der Menüs im anerkannten Cook’n‘Chill Verfahren, um möglichst viele Vitamine und Nährstoffe zu erhalten.

Ein gesunder, vollwertiger und ausgewogener Speiseplan, der sich an den Ansprüchen der DGE orientiert:

  1. Mindestens 4 Wochen Speiseplan mit jeweils mehreren Gerichten zur Auswahl (inkl. Aktionsthemen, Tagesempfehlungen, Tagesessen, vegetarische Kost und Leichte Gerichte)
  2. Viel frisches Gemüse und vegetarische Gerichte
  3. Regelmäßig Vollkornreis und –nudeln
  4. Mageres Fleisch und Geflügel, ausreichende Anzahl von Fischgerichten
  5. Sparsamer Umgang mit fettreichen Lebensmitteln und süßen Gerichten

Vorteile

Die Vorteile unserer Mitarbeiterverpflegung sind vielfältig:

Alle Produkte aus unserem Haus haben eine hohe ernährungsphysiologische und sensorische Qualität, weil wir im anerkannten Cook’n’Chill Verfahren jede einzelne Menükomponente schonend und perfekt gegart produzieren. Cook’n’Chill Speisen sind so gut wie frisch zubereitet und schmecken auch so. Wir garantieren ein hohes Maß an Frische und Vielfalt. Wir produzieren täglich frisch. Unsere Menüs haben eine gute Konsistenz, perfekten Biss und eine frische, appetitliche Optik.

Durch unsere schonende Produktion garantieren wir einen bestmöglichen Erhalt von Vitaminen und Nährstoffen. Durch die schnelle Regeneration der Gerichte vor Ort fallen lange Warmhaltezeiten wie bei einer Frischküche vor Ort weg, was sich qualitativ bemerkbar macht.
Wir berücksichtigen regionale, saisonale und Mitarbeiter individuelle Bedürfnisse. Die Menüpläne entstehen immer in enger Zusammenarbeit mit den Kunden vor Ort. Hierzu treffen wir uns regelmäßig in Gremien zur Abstimmung der gesamten Speiseplanung.
Ein großer Vorteil ist unsere Qualitätsstandardisierung und eine äußerst hohe Produktsicherheit. Unser Betrieb arbeitet mit einem konsequenten Qualitätsmanagement-System und wendet lückenlos das HACCP – Konzept an. Wir arbeiten unter äußerst hygienischen Arbeitsbedingungen mit hochwertigen technischen Anlagen. Unser Betrieb wird systematisch und ständig durch staatliche und private Institutionen überprüft und ist mit der höchsten Bewertung Highest Level IFS zertifiziert. Durch unsere standardisierten Qualitäten gibt es keine Qualitätsschwankungen, wenn Sie unseren Menüplan in mehreren Kantinen zeitgleich einsetzen.

Wir sind für Sie der richtige Partner, wenn Sie einen Anbieter für eine qualitätsgerechte und wirtschaftliche Verpflegung für Patienten und Mitarbeiter in Ihrem Krankenhaus suchen.
Das moderne Cook’n’Chill Verfahren ist ein anerkanntes und empfohlenes Verpflegungssystem für die Gemeinschaftsverpflegung, welches durch die zeitliche Entkopplung von Speisenproduktion und Verzehr deutliche wirtschaftliche Stärken gegenüber einer Frischküche vor Ort hat. Es entfallen vor Ort alle umfangreichen Investitionen für die Ausstattung einer Vollküche und auch die Personalkosten sind deutlich günstiger, weil die Gerichte mit einem wesentlich geringeren Personaleinsatz regenerierbar sind. Das Cook’n’Chill System ist gerade für die Mitarbeiterverpflegung geeignet, weil es Qualität und Sicherheit der Gerichte bei gleichzeitiger Bezahlbarkeit der Mittagsverpflegung ermöglicht.

 

 

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